注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德艺双薪

 
 
 

日志

 
 
 
 

周星驰助理当年做记者时采访张国荣

2006-09-20 22:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

姣靓型寸张国荣

[魏达深]

张国荣如何风骚?大可从他的说话声浪中得知,拍《金枝玉叶》,全个片场,他说话最大声,斯文的导演陈可辛当然不能相提并论,连爱说话的袁咏仪也给他比下去。

他刚从拍宣传的地方赶来,一进片场,便谈笑风生,笑声朗朗,片场里每个角落都清澈可闻,陈可辛对他说:“阵间会拍这些那些,接番头先个哟!”张国荣说:“我明白,得啦!唔使对稿,我好清楚,拍得啦!仲等什么?”一个简单的动作,他一拍OK,叫人信服他是专业。

一轮到他拍与袁咏仪的戏,他便大声说:“可以与珠海影后合作,我真是好鬼开心呀!”还边说边扭着腰肢,摆着手,一口气的冲进化妆房。

自信心爆棚的张国荣,当然可以风骚,也可以寸,可以玩人。他是全场摄影师捕捉的对象,他去到边,摄影师影到边,冷不防他突然转身,却不见了摄影师,于是笑笑口说:“我仲以为他(指摄影师)在我背后影我,想住同他讲‘影什么相,你是哪家的,因为什么事影我相呀!’哪知他不在那里!无得玩!”摄影师与记者面面相觑。

错失了这个机会,仍大有机会在后,张国荣的自负仍长卖长有,他本来声明不愿意接受访问,谈下去却滔滔不绝,但先要过他一个口试测验。他说:“谈谈,可以!请坐!来!坐这里!”又问:“贵姓?怎么称呼?”(姓……只好递上名片!)又说:“你好!”跟着递出手紧紧与记者握手,还说:“先生,几位?去哪里玩呀?一个人呀!得闲多来帮帮亲!“(我会!多谢招呼)使人哭笑不得!谈到角色与性别的问题,他的理论是:“这个是《风月俏佳人》的故事,过程中牵涉一些性别的疑惑,(唱片监制张国荣爱上一个女扮男装的男(女)歌手袁咏仪,恐惧自己是同性恋),但绝不是讲同性恋的,其实我觉得陈可辛不够大胆,这问题不用避忌,这个角色与我的思想有一段距离,较保守,如果是我,真正爱一个人时,我不理对方是男是女,性别不重要,感情才重要!”

 道德规范抛下了,自然分外风骚,所以连说话也坦白直接,当然还要讲求实力,且看《锦绣前程》。

这次他扮演市侩佬,戏里戏外一样的自信,尤其是一招强记对白,老戏骨曾江也接下上。由于导演陈嘉上拍这场戏,要求一个镜头直落,所以先前要有十足排练,张国荣加入了不少个人对白,小动作,陈嘉上频频说好,张国荣立刻说:“那就来啦!不用排练,我记得!”只是曾江有点善忘,张国荣绝对尊重前辈,又重新与他排练一次,老戏纵横的曾江排戏也多两分钱肉紧,未知是否要学LESLIE的记性。

风骚!自傲,还要加多两分豪气才够全面。时值下午,LESLIE肚饿,着场务给他买汉堡包,场务问:“要一个吗?”“好。麦当劳的……都是不好。买了,请所有人食!我出钱!”

于是大家有包食,张国荣又拍得快,轻松愉快又度过一个下午。只是连日赶戏,纵使如何龙精虎猛,风骚也实在费劲,张国荣拍完后,累得睡着了!

要一轮到他,他抖擞精神,嚷着:“拍得啦!得啦!来得!”

——仍是说得最大声的一个。


  评论这张
 
阅读(396)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017