注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德艺双薪

 
 
 

日志

 
 
 
 

新快报发领。导 人漫 画

2006-09-23 11:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国媒体二十多年来首次刊登 中 央 领 导 人 漫 画


在西方或者港台,报章经常有描述布什、曾荫权、陈 水 扁等领导人的漫画。但是在中国却严禁报 章将中 央领 导 人作为漫画对象,以免影响领 袖的“光辉形象”。不过,广州《 新 快 报》11日却出现一张国 家 主 席    胡、J、T的漫画像,这是中国 媒体二十多年来再现ZHONGYANG  领 导 人漫画,引起各方关注。

 

据《星 岛 日 报》报道称,这张漫画出现在《新 快 报》A15新漫画版,并且配有文章,图文皆为“孤寒斋主”,文章以“总 书 记的热 泪 为 谁 而流?”为题,评论胡。J T日前回信北京大学已故教授孟 二 冬的女儿孟 菲。孟 二 冬今年四十八岁英年早逝,他一年之中经受了三次大手术的折磨,仍顽强地与癌症作斗争。胡 在信中说,“我是含着热泪读完你(孟 菲)这封来信的。

  漫画是身穿西装的胡 J T坐在书桌前,泪流满面,右手持笔回信,左手拿手帕随时擦泪。

  “孤寒斋主”的文章说,胡 J T的热泪是为孟  二 冬的奉献精神而流,“总 书 记那感人肺腑的信不仅是写给孟教授女儿的,也是写给全国教师的。这是总 书 记对孟老师全家的关心,更是对全国教师的关怀。”

  熟悉中国媒体运作的人士说,文章本身没有问题,漫画虽然也是有意美化胡 J T,但按照传统视觉,仍然有损领导人的“光辉形象”。目前尚未清楚官方对事件将有何反应。

  据悉,“孤 寒 斋 主”原名邝 飙,现年四十岁,长期从事漫画、连环画创作,现供职《新 快 报》要 闻部,主要作品有《鸡讲人话系列》、《办公室系列》(四格)、《天使在人间系列》(单幅)、肖像漫画等。 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017