注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德艺双薪

 
 
 

日志

 
 
 
 

师傅看不下去了!  

2007-01-04 13:08:35|  分类: 咸话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

南方周末2006电影观察(节选)

 

李宏宇

 

  在北京电影洗印厂,有着强烈社会责任感的职工认为他们有权决定一部电影里该有什么,不该有什么。

  有职工看过了影片《好奇害死猫》在该厂洗印的一校拷贝,认为影片中有大量违规镜头,属于违规操作;厂方停止了该片一切工作,理由是一些镜头与电影局通过审查的批文不符。

  影片在审查时被要求缩短2场激情戏并完全删去某一场戏,为了商业效果考虑,制片方据理力争,只做了适当修改,重新审查后获得同意,但是通过令没有做文字上的修改。

  制片方只得把整个过程形诸文字,经电影局审批“同意”并将文件以传真形式发给洗印厂。厂方职工认为传真可能有假,厂长要求制片方出具正式文件,制片方只得照办。

  但麻烦仍未结束,有职工提出要代为“把关”,剪掉不该有的镜头,又有人质疑影片想要私下里做两个版本……最终是制片方不堪忍受解除了合同,把影片拿到别的工厂洗印。他们纳闷的是,洗印厂究竟应该是服务机构,还是执法机构?洗印厂也有自己的说法:某位师傅在10年前就因为不够警觉,犯过错误,吃过苦头。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017