注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德艺双薪

 
 
 

日志

 
 
 
 

新疆报纸全国第二!  

2007-07-17 00:12:08|  分类: 咸话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首部报业蓝皮书发布 广东报纸数量居全国首位

 

http://www.baoye.net  |  时间:2007-07-05 10:05:21  |  来源:中国报业网专稿

  中国报业网讯  由新闻出版总署信息中心传媒发展研究所编撰的首部报业蓝皮书《中国报业发展报告2007:创新成就未来》近日由社会科学文献出版社出版。蓝皮书指出,2006年中国共出版各类报纸1935种,其中广东的报纸数量达到101种,继续位居全国首位。  

  

   截至2006年12月底,中国共出版各类报纸1935种,较2005年6月底实际出版的1926种增加9种。其中,中央级单位出版报纸220种,占全国报纸总量的11.4%;省级单位出版报纸811种,占41.9%;地市级单位出版报纸850种,占43.9%;县市级单位出版报纸54种,占2.8%。与2005年相比,2006年中国党报、晚报都市类报纸、生活服务类报纸和行业专业类报纸这四大类报纸的结构及其在各级出版单位的分布虽略有变化,但总体保持稳定。

  从区域分布来看,各大区域报纸出版资源分布状况与区域经济、社会、文化发展状况高度相关。2006年,华东地区、中南地区报纸数量分别占全国总量的22.9%和19.3%,而西南地区和西北地区分别仅为10.8%和12.4%。同时,在报纸结构上,各大区域也存在明显差异。2006年,华北、东北、华东、中南等区域报纸结构基本合理,但西南和西北地区党报所占比重明显偏高,其他类报纸发展不平衡。

  从省市分布来看,11个省、自治区、直辖市的报纸数量在70种以上,继续保持报纸出版资源大省地位。其中,广东的报纸数量达到101种,继续位居全国首位。新疆的报纸数量达到100种,位居全国第二,其中少数民族文字版报纸占总量的一半以上。(本文数据、观点来源于首部报业蓝皮书《中国报业发展报告2007:创新成就未来》第4~7页) 

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017